Версия для печати
Выбериты необходимые разделы
Программа
Отменить Напечатать  
(812)407-10-06
Санкт-Петербург
(925)502-57-67
(495)225-44-02
Москва


  • 0
  • 9
  • 0
  • 3
  • 5
  • 6
  • 0
ТУРИСТОВ ПОСЕТИЛИ НАШ САЙТ
Новости ИДиС-тур

Хельсинки, Стокгольм, Таллин, Копенгаген, Осло - загадочные столицы стран Скандинавии.

2013.08.02

Волшебная и сказочная Скандинавия, которая находится на севере Европы, каждый день манит к себе туристов со всего мира. Этот историко-культурный регион отличается своими живописными пейзажами и необыкновенно красивой природой. Финляндия, Норвегия, Эстония, Дания и Швеция – это те пять стран, которые Вы сможете посетить, заказав увлекательные круизы по Скандинавии в нашей туристической компании “ИДиС-тур”.

Чтобы еще больше разжечь желание посетить эти страны, мы проведем небольшой экскурс по основным достопримечательностям городов стран северной Европы.

Сказочная Дания

Копенгаген – столица Дании - город, куда приезжают за положительными эмоциями, повысит Ваш уровень оптимизма, ведь жители этого города всегда улыбаются и ни о чем не беспокоятся. Этот город окутанный сказочной атмосферой. Здесь почти всю свою жизнь проживал один из выдающихся сказочников всех времён - Ханс Кристиан Андерсен. О нём напоминает статуя самого сказочника, памятник Русалочке и конечно же небольшой музей на главной площади города. Тур в Копенгаген напомнит вам о детстве. Здесь Вы сможете пройтись по маленьким уютным уличкам, которые так напоминают улицы со сказок “Снежная королева”, “Принцеса на горошине”, “Гадкий утёнок” и др.

Дания – страна, где еще сохранились королевские дворцы, где традиционно в полдень торжественно проходит развод караула, где стоят памятники королевским особам, где так приятно просто отдохнуть от суеты будних дней.

Доброжелательная Эстония

Интересным и запоминающим приключением будет и круиз в Эстонию. Эта страна заворожит Вас своей нетронутой природой, красивыми городами, небольшими магазинчиками, уютными кафешками, а также доброжелательными жителями. Древний и очень красивый город Таллин – столица Эстонии – встретит Вас с распростертыми объятьями. Здесь Вы пройдетесь по извилистым улочкам Старого Города, зайдете на Ратушную площадь, которая почти не изменилась за последние 300-400 лет. Средневековые дома с готическими надписями и старая брусчатка заставят Вас почувствовать себя в Средневековье. Таллин привлекает туристов со всего мира. Чего только стоит старая Ратушная аптека, которая действует еще с 1422 года. Именно здесь изобрели знаменитый эстонский марципан, который является хорошим лекарством от мигрени. Сладости продают в городе только в одном месте – Галереи марципана. Во время экскурсии по Таллине Вы сможете зайти в галерею и купить себе сладости разной формы, сделанных из марципана.

Но не только этим славиться столица Эстонии. Здесь полно церквей и монастырей. Одна из наиболее посещаемых туристами церквей является церковь Нигулисте (церковь святого Николая). На экскурсии Вы сможете посмотреть выставку средневековых алтарей и надгробий, разнообразных изделий из серебра и золота и многое другое. Церковь знаменита и тем, что здесь сохраняется фрагмент картины Бернта Нотке “Пляска Смерти”.

Ювелирные магазины не оставят равнодушной ни одну барышню. Таллин и вся Эстония славятся изделиями из янтаря не меньше чем Латвия и Литва.

С удовольствием туристы узнают и о Вируских Воротах, о Замке Тоомпеа и, конечно же, о «Пастушим подвале» - старейшем баре в Таллине, который так хотят посетить ценители хорошей выпивки и приятной атмосферы.

Завораживающая Швеция

Стокгольм – столица Швеции – город, который ценят и любят все, кто хоть раз побывал в нём. Ведь именно здесь жила и творила известная писательница – Астрид Линдгрен. Её самым знаменитым творением, которое знает каждый русский ребенок и взрослый, является рассказ “Малыш и Карлсон”.

Все события с рассказов Астрид происходят в Стокгольме. Наверно поэтому каждый дом напоминает фрагменты со сказок. В самом центре города расположен музей детской литературы. Советуем посетить этот музей во время экскурсии по Стокгольму, хотя бы для того, чтобы еще раз окунутся в детский мир и почувствовать счастье и радость от этих ярких и прекрасных мгновений.

Туры в Стокгольм очаруют Вас своими зелёными парками, оригинальными и безумно красивыми дворцами.

Стокгольмский архипелаг, Ваксхольм, Фьедерхольмарн, Хювюдшер, Свартёга и другие живописные места Швеции являются главными достопримечательностями обворожительной природы страны. Именно в эти места, которые находятся недалеко от Стокгольма, шведы ездят отдыхать от суеты и шума города. Им безумно повезло, ведь у них есть возможность увидеть всю красоту шведской природы своими глазами. Поехав в тур в Швецию, у Вас также появится такая возможность.

Удивительная Норвегия

Нельзя не сказать и о фьордах Норвегии - удивительных и завораживающих взгляды путешественников. Фьорды – с норвежского языка переводится как “залив” – это природные горные заливы, которые были сформированы еще 10-12 тысяч лет назад, во время ледникового периода. Заливы напоминают реки, которые обвиваются вокруг гор. Туристы со всех уголков мира приезжают в Норвегию лишь для того, чтобы посмотреть как скалистые или покрытые лесом вершины гор выступают из воды.

Осло – столица Норвегии – красивейший город, который расположен на Осло-фьорде, привлекает туристов своими живописными пейзажами и уникальной природой. Но всё же основными достопримечательностями города являются: Трамплин Холменколлен, парк скульптур Вигеланда, Музей кораблей викингов, а также Новая опера.

Современный город Хельсинки – столица Финляндии – удивляет гостей города необыкновенным сочетанием неоклассицизма, функционализма и романтизма в архитектуре домов города. Старый деревянный город был уничтожен и остались только каменные церкви, крепость Свеаборг, которые были заложены еще раньше чем был заложен город. Тур в Хельсинки предусматривает обзорную экскурсию по Сенатской площади, которая выполнена в стиле классицизма и вместе с университетом и лютеранским собором представляет собой иль не самый лучший и красивейший неоклассический ансамбль европейской архитектуры.

Необыкновенное и запоминающиеся воспоминания подарит вам круиз по странам Скандинавии, а именно по Финляндии, Швеции, Эстонии, Дании и Норвегии.

А увлекательные экскурсии по столицам этих стран: Хельсинки, Стокгольме, Таллине, Копенгагене и Осло подарят Вам большое количество положительных эмоций и приятных ощущений.

все новости>>

Комментарии
нет комментариев

Отправить комментарий




Все поля обязательны для заполнения *
8773