Версия для печати
Выбериты необходимые разделы
Программа
Отменить Напечатать  
(812)407-10-06
Санкт-Петербург
(925)502-89-90
(495)225-44-02
Москва


  • 0
  • 8
  • 9
  • 4
  • 1
  • 7
  • 2
ТУРИСТОВ ПОСЕТИЛИ НАШ САЙТ
Новости ИДиС-тур

Круизы в Данию - интересные факты о Дании

2013.09.13

Круизы по Скандинавии всегда оставляют в сердце путешественников большое количество воспоминаний. После поездки в Финляндию, Норвегию, Швецию, Данию и Эстонию всегда есть о чем рассказать друзьям и знакомым.

Если Вы решились поехать в запоминающий круиз в Данию, тогда следующая информация станет Вам особо полезной. Ведь собрав отзывы о Дании, её жителях и атмосфере, которая господствует в этой изумительной стране, вам обязательно захочется заказать экскурсионный тур в Данию.

 

 

Интересные факты о Дании

Дания - маленькую страна на берегу Балтийского моря и на полпути к Скандинавии.

Во время тура в Данию всегда можно узнать разные интересные факты об этой стране, спросив у перехожих или с рассказов экскурсовода.

По словам местных жителей в Дании не существует правила «каждого человека». В отличие от других стран Скандинавии - Норвегии и Швеции, в Дании нельзя ночевать где угодно в 50 метрах от любого дома, даже на частной территории. Но полиция относится лояльно к таким случаям за пределами крупных городов. Поэтому поехать отдыхать в Данию с палаткой не совсем законно.

Экскурсионные туры по Дании

На экскурсии по Копенгагене, Вы узнаете, что жители Дании не употребляют воду из-под крана, а покупают специальные аппараты для преобразования воды из-под крана на воду с пузырьками. Хотя вода из-под крана чище и вкуснее, чем бутилированная, несмотря на это, бутилированная вода Дании активно продается в супермаркетах.

Пройдясь по улицам, проголодавшись Вы можете зайти в уютное кафе попробовать Датскую кухню. Современные датчане считают, что у них нет особых блюд и существенных различий в кухне с другими странами, хотя на самом деле некоторые блюда, не встретишь за пределами Скандинавии. В туристических путеводителях можно увидеть хваленый так называемый смереброд (smørrebrød). Но на самом деле, это обычный вид бутерброда, просто морепродуктов в Дании больше чем другого мяса, поэтому и бутерброды готовят чаще всего с рыбой. Но все же советуем попробовать это блюдо, ведь оно состоит из вкусных и свежих морепродуктов, которые так и тают во рту, когда делаешь первый укус.

Круизы в Данию

Поехав в круиз в Данию с компанией Вы также узнаете как развлекаются местная молодежь. В Дании среди молодых ребят существует мода - очень, ну просто очень дорого есть в ресторанчиках, даже по меркам местных зарплат. Это не совсем понятно для великой русской души, ведь устроить романтическое свидание, приготовив вкусный ужин самостоятельно, более романтично.

В датском языке, который достаточно отличается от норвежского или финляндского, но близкий к шведскому - чрезвычайно сложное произношение. Правил чтения очень много, исключений тоже. Однако фактически все датчане владеют английским на уровне среднего и выше. Поэтому, если Вы владеете английским языком, пообщатся с жителями Копенгагена или других городов Дании, Вам не доставит проблем. Сами датчане объясняют свое знание английского языка необходимостью коммуницировать с другими народностями, поскольку население Дании лишь 5 млн. Поэтому встретить в сельской местности бабушку лет 80, свободно общается на английском - обычное дело.

Датские девушки, особенно, те которые живут вне Копенгагена, категорически не хотят встречаться с иностранцами. Ребята же, без проблем встречаются с иностранками, но в жены предпочитают брать все-таки девушек с родной страны.

Копенгаген можно считать не только столицей Дании, но и столицей Скандинавии. На протяжении тура в Данию каждый путешественник найдет для себя соответствующую атмосферу, ведь в то же время в разных райончика Копенгагена можно встретить уличные перформансы или уличный фестиваль, а в другом - не встретить после обеда более 2 - 3 прохожих за несколько часов.

Несмотря бытующих стереотип, столицей велосипедов является именно Копенгаген, а не Оденсе. На протяжении круиза в Копенгаген Вы заметите, что в Копенгагене, основной причиной «тотальной велосипедности », является не дороговизна использования авто и горючего, а просто невозможность припарковаться на автомобиле в центре Копенгагена и, поэтому компактность велосипедов делает парковку возможной.

Одним из наиболее типичных вопросов к нашим менеджерам относительно круизов по Скандинавии является вопрос: «А почему вы советуете поехать в Данию?». Мы отвечаем: «Хоть страна и маленькая, на ее территории нет природних объектов и ландшафтов, зато она очень интересная и красивая не только в Копенгагене, но и вдругих местах. Колорит ее жителей завораживает, дружелюбие прохожих радует, а сказочная атмосфера, которая господствует в этой стране, оставляет в сердце путешественнков приятные воспоминания и незабываемые эмоции».

все новости>>

Комментарии
нет комментариев

Отправить комментарий




Все поля обязательны для заполнения *
2342